Brioche/ Drozdzowka
Coucou,
j'ai préparé ce matin une brioche avec du fromage.Je vais partager avec vous une recette quelle m'a était donné par ma copine.La préparations du fromage j'ai trouvé sur un blog polonaise malheureusement j'ai perdu l'adresse. Mais je vous laisse une adresse aussi intéressante http://www.domowe-wypieki.pl/ . Un grand avantage de cette recette ; on prépare la veille la pâte et la brioche ne sent pas de la levure. La place à la recette;
Pâte
350 g de farine
170 g beurre fondu
20 g de levure boulanger
1/3 de verre de sucre
1 cc de sel
4 oeufs
La crème
300 g de mascarpone,1 oeuf,1/2 verre de sucre glace,2 sucre vanille ;tout bien melanger.
Préparations;
mélanger la levure avec deux cs de l'eau froide.Ensuite ajouter les autres ingrédients .Mélanger jusqu'a la pâte homogène.Mettre au frigo pour la nuit.
Matin étaler sur le plan (fariné) de travail.mettre la crème ou (chocolat,noisette sucre ceux que vous aimez,notre préféré c'est avec le fromage car elle n'est pas sèche). Enrouler,couper en morceaux et ranger sur la plaque (beurré et fariné) comme pour le chinois. on peut badigeonner avec le sucre fondu ou parsemer avec le sucre(selon le goût) Important mettre dans un four froid .Ensuite allumer à165° . Cuire a peu près 30 min.
Witam
dzisiaj przepis na drozdzowke , troszke inaczej przygotowana niz tradycyjne polskie ciasto drozdzowe.przepis otrzymalam od kolezanki, nadzienie serowe znalazlam na blogu (niestety nie zapisalam adresu).Plusem tego ciasta jest to,ze nie czuc w nim drozdzy.Oto przepis
Skladniki na ciasto
350g maki
170g stopionego masla
20g drozdzy
1/3 szklanki cukru
lyzeczka soli
4 jajka
Masa serowa
300gsera homogenizowanego lub mascarpone, 1 jajko, pol szklanki cukru pudru, 2 op.cukru waniliowego; wszystko dokladnie wymieszac
Drozdze rozpuscic z dwoma lyzkami zimnej wody.Dodac pozostale skladniki i dokladnie wymieszac . Nastepnie wlozyc do lodowki na noc. Na drugi dzien wylozyc na stolnice obsypana maka ,rozwalkowac, posmarowac masa serowa,zwinac,pokroic na kawalki i wylozyc na blache wysmarowana i posypana maka. Ciasto jest dosyc lepkie ,aby go zwinac uzywam szpatulki plastikowej obsypanej maka.Wlozyc do zimnego piekarnika .Piec w temp.165° przez ok.30 min.